Музей

Большеглушицкий

Региональный портал гос.услуг

 

Портал гос.закупок

Право гов ру

28 апреля 2020 года состоялось очередное 67 заседание Собрания представителей муниципального района Большеглушицкий Самарской области

Во вторник, 28 апреля, на очередном заседании Собрания представителей под председательством Н.В.Назарова депутатским корпусом был рассмотрен и утвержден ряд важнейших вопросов. В его работе приняли участие ведущие специалисты районной администрации. Повестка дня заседания оказалась насыщенной и включала десять вопросов.

По первому вопросу о внесении изменений в Решение Собрания представителей муниципального района Большеглушицкий Самарской области № 397 от 26 ноября 2019 года «Об утверждении бюджета муниципального района Большеглушицкий Самарской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» доложил заместитель главы района по экономике и финансам С.В.Рыжов. Он коснулся изменений районного бюджета на текущий год, отметив, что средства будут направлены на приобретение мусоросборников, устройство и ремонт контейнерных площадок, поддержку жилищно-коммунального хозяйства, мероприятия по благоустройству военно-исторических мемориальных комплексов, ремонт дорог в сельском поселении Большая Глушица.

Вторым значился вопрос «Об утверждении отчета об исполнении бюджета муниципального района Большеглушицкий Самарской области за 2019 год», о чем кратко рассказал С.В.Рыжов, ответив на все заданные депутатами вопросы.

В соответствии с комплексом первоочередных мер поддержки субъектов предпринимательства в Самарской области, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденным постановлением губернатора Самарской области от 08.04.2020 года №77, руководствуясь нормами Налогового Кодекса РФ и уставом муниципального района Большеглушицкий Самарской области был поставлен вопрос «О внесении изменений в Решение Собрания представителей муниципального района Большеглушицкий Самарской области от 25.11.2010 № 11 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального района Большеглушицкий Самарской области», о чем также рассказал заместитель главы района по экономике и финансам С.В.Рыжов.

Затем Сергей Викторович Рыжов доложил о внесении изменений в Решение Собрания представителей муниципального района Большеглушицкий Самарской области от 21.09.2018 № 258 «Об утверждении стратегии социально-экономического развития муниципального района Большеглушицкий Самарской области на период до 2030 года». Он обозначил некоторые направления, которым будет уделено особое внимание. В частности, в перспективе намечен капитальный ремонт культурно-досуговых учреждений в селе Александровка и поселке Южный, реконструкции насосно-фильтровальной станции, водопроводной сети и модульные котельные в Большой Глушице и многое другое.

О признании утратившим силу Решения Собрания представителей муниципального района Большеглушицкий Самарской области от 9 марта 2006 года № 74 «Об утверждении Положения об организации продажи муниципального имущества муниципального района Большеглушицкий Самарской области без объявления цены» проинформировала начальник отдела по управлению муниципальным имуществом районной администрации Ю.Н.Мовчан.

«Об обращении депутатов Думы городского округа Жигулевск Самарской области к губернатору Самарской области и в Самарскую Губернскую Думу по вопросу проверки газовых счетчиков» доложил Н.В.Назаров.

В заключение заседания были рассмотрены проекты решений о награждении Почетной грамотой Собрания представителей тех, кто внес весомый вклад в развитие района. По всем пунктам повестки дня депутаты единогласно приняли положительные решения.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться