Музей

Большеглушицкий

Региональный портал гос.услуг

 

Портал гос.закупок

Официальный интернет-портал правовой информации

Структура Собрания представителей (выдержки из решения № 60 от 26.05.2011 г. Положение о СП)

     6.Структура Собрания представителей

6.1. В структуру Собрания представителей входят: председатель Собрания представителей, заместитель председателя Собрания представителей, постоянные комитеты (комиссии) Собрания представителей, аппарат Собрания представителей.

6.1.1. Должностным лицом Собрания представителей является председатель Собранияпредставителей,избираемый Собранием представителей из его состава.

6.1.2. Собрание представителей  вправе в процессе осуществления своей деятельности образовывать временные комиссии и рабочие группы в порядке, предусмотренном настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами муниципального района Большеглушицкий Самарской области.

6.1.3. Комитеты (комиссии), иные рабочие органы и структурные подразделения Собрания представителей ответственны перед председателем  Собрания представителей и ему подотчетны.

       6.2 Председатель Собрания представителей.

6.2.1. Возглавляет Собрание представителей и руководит его деятельностью председатель Собрания представителей, избираемый на заседании Собрания представителей из его состава.

6.2.2. Председатель Собрания представителей осуществляет следующие полномочия:

1) представляет Собрание представителей в отношениях с населением, трудовыми коллективами, организациями, органами государственной власти и местного самоуправления;

2) созывает заседания Собрания представителей, осуществляет руководство подготовкой заседаний и вопросов, выносимых на рассмотрение Собрания представителей;

3) ведёт заседания Собрания представителей в соответствии с Регламентом Собрания представителей;

4) осуществляет общее руководство аппаратом Собрания представителей;

5) издает постановления и распоряжения по вопросам организации и деятельности Собрания представителей;

6) подписывает решения, протоколы заседаний Собрания представителей, другие документы Собрания представителей;

7) координирует деятельность комитетов (комиссий) и структурных подразделений Собрания представителей;

8) утверждает штатное расписание аппарата Собрания представителей, назначает и освобождает от должности сотрудников аппарата Собрания представителей;

9) налагает в соответствии с действующим законодательством дисциплинарные взыскания на сотрудников аппарата Собрания представителей;

10) оказывает содействие депутатам Собрания представителей в осуществлении ими своих полномочий;

11) организует обеспечение депутатов Собрания представителей необходимой информацией;

12) даёт поручения комитетам (комиссиям) и структурным подразделениям Собрания представителей;

13) обеспечивает гласность и учёт общественного мнения в деятельности Собрания представителей;

14) обеспечивает в соответствии с решениями Собрания представителей организацию проведения местных референдумов, публичных слушаний, организует в Собрании представителей приём граждан, рассмотрение их обращений, заявлений и жалоб;

15) открывает и закрывает расчётные счета Собрания представителей в банках и является распорядителем по этим счетам;

16) осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Самарской области, Уставом муниципального района Большеглушицкий Самарской области и Регламентом Собрания представителей.

6.3. Заместитель председателя Собрания представителей.

  1. Заместитель председателя Собрания представителей района избирается на заседании Собрания представителей по представлению председателя Собрания представителей из числа депутатов на срок полномочий Собрания представителей.
  2. Заместитель председателя Собрания представителей может  входить в состав комитетов Собрания представителей, а также являться председателем одного из комитетов, в состав которого он входит.
  3. Заместитель председателя Собрания представителей выполняет свои функции в соответствии с обязанностями, устанавливаемыми председателем Собрания представителей.

6.4. Комитеты (комиссии) Собрания представителей.

  1. Комитеты (комиссии) Собрания представителей образуются на заседании Собрания представителей на срок его полномочий.
  2. Необходимость образования комитетов (комиссий), их наименование определяются депутатами Собрания представителей. Решение об образовании комиссии оформляется решением Собрания представителей.
  3. Депутат может быть членом не более двух комитетов (комиссий).
  4. Персональный состав комитетов (комиссий) формируется из числа депутатов Собрания представителей по их письменным заявлениям. Решение о составе (изменении состава) комитетов (комиссий) утверждается на заседании Собрания представителей.
  5. Депутат выводится из состава комитета (комиссии) по его письменному заявлению либо по представлению соответствующего комитета (комиссии).
  6. Комитет (комиссия) может принять решение о прекращении своей деятельности. Решение о прекращении деятельности комитета (комиссии) утверждается на заседании Собрания представителей.

6.5. Аппарат Собрания представителей.

  1. Аппарат Собрания представителей является постоянно действующим структурным подразделением Собрания представителей, осуществляющим организационное, правовое, документальное, информационное, материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности Собрания представителей.
  2. Аппарат Собрания представителей в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, Уставом муниципального района Большеглушицкий Самарской области, иными муниципальными правовыми актами и настоящим Положением.
  3. Общее руководство работой аппарата Собрания представителей осуществляет председатель Собрания представителей.
  4. Расходы на содержание аппарата Собрания представителей определяются Собранием представителей в пределах сметы расходов на её содержание. 
1 октября 2013 г.

Вернуться