Музей

Большеглушицкий

Региональный портал гос.услуг

 

Портал гос.закупок

Официальный интернет-портал правовой информации

Структура Собрания представителей (выдержки из решения № 59 от 26.05.2011 г. О Регламенте СП)

Раздел 1. Структура Собрания представителей.

ГЛАВА 1. Председатель Собрания представителей. Заместители председателя Собрания представителей.

Пункт 3.

3.1. Председатель Собрания представителей избирается на заседании Собрания представителей из числа депутатов тайным голосованием с использованием бюллетеней. Председатель Собрания представителей избирается на срок полномочий Собрания представителей одного созыва.

3.2. Кандидатуры для избрания на должность председателя Собрания представителей предлагаются главой муниципального района Большеглушицкий Самарской области, депутатами, комиссиями.

Депутат вправе предложить свою кандидатуру для избрания на должность председателя Собрания представителей.

3.3. Депутат, выдвинутый для избрания на должность председателя Собрания представителей, имеет право заявить о самоотводе. Заявление депутата о самоотводе принимается без обсуждения и голосования.

3.4. По всем кандидатурам, выдвинутым для избрания на должность председателя Собрания представителей, кроме заявивших о самоотводе, проводится обсуждение. В ходе обсуждения кандидаты отвечают на вопросы депутатов, а также вправе выступить с программой предстоящей деятельности.

3.5. После обсуждения кандидатур, выдвинутых для избрания на должность председателя Собрания представителей, все кандидаты, кроме заявивших о самоотводе, вносятся в бюллетень для голосования.

3.6. Кандидат считается избранным на должность председателя Собрания представителей, если в результате голосования он получил более половины голосов от числа избранных депутатов.

3.7. В случае если на должность председателя Собрания представителей выдвинуты один или два кандидата и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводятся повторные выборы, начиная с выдвижения  кандидатов  на должность   председателя  Собрания представителей. При этом допускается выдвижение кандидатов, которые выдвигались ранее.

3.8. В случае если на должность председателя Собрания представителей выдвинуто более двух кандидатур и ни одна из них не набрала требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов. При этом каждый депутат может голосовать только за одного кандидата.

3.9. Избранным на должность председателя Собрания представителей по итогам второго тура считается тот кандидат, который набрал более половины голосов от числа избранных депутатов.

3.10. Если во втором туре голосования председатель Собрания представителей не избран, то процедура выборов повторяется, начиная с выдвижения кандидатов на должность председателя. При этом допускается выдвижение кандидатов, которые выдвигались ранее.

3.11. Решение об избрании председателя Собрания представителей оформляется решением Собрания представителей.

Пункт 4.

4.1. Собрание представителей принимает решение о числе заместителей председателя Собрания представителей.

4.2. Заместитель (заместители) председателя Собрания представителей избирается (избираются) на заседании Собрания представителей из числа депутатов на срок полномочий Собрания представителей одного созыва.

4.3. Кандидатуры для избрания на должность заместителя председателя Собрания представителей вправе предлагать председатель, комиссии Собрания представителей, депутаты.

Депутат вправе предложить свою кандидатуру для избрания на должность заместителя председателя Собрания представителей.

4.4. При отсутствии самоотвода кандидатура вносится на голосование.

4.5. Кандидат считается избранным на должность заместителя председателя Собрания представителей, если в результате голосования он получил более половины голосов от числа избранных депутатов.

4.6. Вопрос об избрании каждого заместителя председателя рассматривается отдельно.

4.7. В случае если кандидатура на должность заместителя председателя не получила поддержки большинства от 'числа избранных депутатов, председатель Собрания представителей представляет другую кандидатуру из числа предложенных кандидатур. Председатель вправе провести согласительные процедуры.

4.8. Решение об избрании заместителя (заместителей) председателя Собрания представителей оформляется решением Собрания представителей.

Пункт 5.

5.1. Вопрос об освобождении от должности председателя (заместителя председателя) Собрания представителей рассматривается на заседании Собрания представителей при поступлении личного заявления председателя (заместителя председателя) Собрания представителей или по предложению группы депутатов численностью не менее две трети от установленной численности депутатов.

Вопрос об освобождении от должности заместителя председателя Собрания представителей рассматривается также и по предложению председателя Собрания представителей.

5.2. При рассмотрении вопроса об освобождении от должности председателя Собрания представителей функции председательствующего на заседании Собрания представителей до принятия решения по данному вопросу исполняет заместитель председателя Собрания представителей.

5.3. Вопрос об освобождении от должности председателя (заместителя председателя) Собрания представителей рассматривается в его присутствии либо в его отсутствии без уважительной причины. При этом председатель (заместитель председателя) Собрания представителей вправе выступить с отчетом о своей деятельности.

5.4. Решение об освобождении от должности председателя Собрания представителей принимается большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов.

Решение об освобождении от должности заместителя председателя Собрания представителей принимается большинством голосов от числа избранных депутатов.

5.5. Решение об освобождении от должности председателя (заместителя председателя) Собрания представителей оформляется решением Собрания представителей. 

1 октября 2013 г.

Вернуться