Музей

Большеглушицкий

Региональный портал гос.услуг

 

Портал гос.закупок

Официальный интернет-портал правовой информации

Структура органов местного самоуправления муниципального района Большеглушицкий (выдержки из Устава решение № 223 от 26.04.13 г.)

Статья 23. Структура органов местного самоуправления муниципального района Большеглушицкий.

1. В структуру органов местного самоуправления муниципального района Большеглушицкий входят:

а)  Собрание представителей муниципального района Большеглушицкий – представительный орган муниципального района Большеглушицкий;

б) глава муниципального района (глава района) – высшее должностное лицо местного самоуправления муниципального района Большеглушицкий, избираемое на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании на муниципальных выборах; 

в) администрация муниципального района Большеглушицкий Самарской области (далее – администрация муниципального района) – исполнительно-распорядительный орган муниципального района Большеглушицкий, возглавляемый главой муниципального района;

г) контрольно – счетная палата муниципального района Большеглушицкий Самарской области – постоянно действующий орган внешнего муниципального финансового контроля.

 2. Изменения и (или) дополнения в структуру органов местного самоуправления муниципального района Большеглушицкий и должностных лиц местного самоуправления муниципального района Большеглушицкий осуществляются только путем внесения изменений и (или) дополнений в настоящую статью Устава, в порядке, установленном для внесения изменений и дополнений в настоящий Устав, и в соответствии с федеральным законом.

3. Органы местного самоуправления муниципального района Большеглушицкий не входят в систему органов государственной власти.

Участие органов государственной власти и их должностных лиц в формировании органов местного самоуправления муниципального района Большеглушицкий, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления муниципального района Большеглушицкий допускается только в случаях и порядке, установленных Федеральным законом от 06.10.2006 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». 

1 октября 2013 г.

Вернуться