Музей

Большеглушицкий

Региональный портал гос.услуг

 

Портал гос.закупок

Право гов ру

Результаты рейда "Народного контроля" от 19.07.2013 г.

Ключевые слова: ОбществоТорговля 

  Проверяющие в магазине "Джем"Результаты очередных рейдов активистов «Народного контроля» расстроили не только предпринимателей, но и самих контролёров. В минувшую пятницу были проверены четыре торговые точки: магазин ИП Брайловской М.Л., магазин  «Сладкий домик» ООО «Мозаика», магазин «Джем» ИП Очкуров Р.О. и магазин «Цыпочка». Выбор на эти магазины пал не случайно: на телефон «горячей линии» поступили жалобы именно на эти торговые точки. Ни в одном из магазинов не обошлось без серьёзных нарушений.

    В магазине индивидуального предпринимателя Брайловской был обнаружен товар с просроченным сроком годности: йогурт «Фруттис», фруктово-молочный коктейль «Мажитель», ватрушки с творогом. Вот уже 11 месяцев, как истёк срок годности у глазированных сырков. Все обнаруженные продукты были убраны с прилавков. Долго искали хозяева магазина какие-либо документы на овощи и фрукты, продаваемые в данной торговой точке, не было, так же документов на мёд. Отсутствовал в данном магазине и уголок покупателя, что является прямым нарушением прав потребителей. При этом, по просьбе контролёров, книга жалоб и предложений была предоставлена.Народные контролеры в  магазине "Джем"

      В магазине «Сладкий домик» выявлено одно, но очень серьёзное нарушение: отсутствие даты изготовления на продукции ООО «Мозаика». Кондитерские и мучные изделия имеют крайне маленький срок хранения, а потому информация о дате изготовления очень важна для покупателей. Напомним, что дату изготовления того или иного продукта положено наносить печатаньем или штампованием непосредственно на этикетку товара. Легко снимающиеся стикеры с цифрами этикеткой не являются.

    Проверка магазина "Любимый" С таким же нарушением ещё в апреле этого года столкнулись активисты и в магазине «Джем» по улице Пугачёвской. Индивидуальный предприниматель Очкуров Р.О. обещал в ближайшее время устранить нарушение, но как показал повторный рейд «Народного контроля», всё осталось без изменения: продукция ООО «Мозаики» по прежнему продаётся без указания даты изготовления. Кроме того, были выявлены нарушения условий хранения пончиков и сосисок в тесте. Эти продукты питания должны храниться при температуре +4+6 градусов в течение 12 часов. В этом же магазине они хранились при комнатной температуре прямо в торговом зале. Проигнорировал предприниматель и замечание контролёров об отсутствии всей необходимой информации в уголке покупателя.Молочную продукцию смотрят представители общественности

     Магазин «Цыпочка» посещают в основном незащищённые слои населения, так как мясные полуфабрикаты, продаваемые в этой торговой точке, отличаются невысокими ценами. Но низкая цена не должна быть синонимом низкого качества. В данном магазине отсутствует полная информация о продаваемых на развес продуктах. Кроме цены покупатель не имеет возможности увидеть ни состав продукта, ни изготовителя, ни даты изготовления и сроков хранения. На лицо прямое нарушение прав потребителей.

Обо всех выявленных нарушениях были сделаны записи в книги отзывов и предложений.

        Народные контролеры за работой в магазине "Цыпочка"Свой посильный вклад в борьбу с недобросовестными предпринимателями могут внести и сами покупатели. С жалобами на некачественные продукты питания, намеренный обман  можно обратиться на телефон «Горячей линии»: 2-20-77 или в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

 

    Основной же совет для потребителя, желающего уберечь себя от некачественных продуктов, – внимательно читать этикетку. 


 

8 августа 2013 г.

Ключевые слова: ОбществоТорговля